Дело А57-2882,
клиент ООО ЭПО Сигнал

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
420066, Республика Татарстан, г, Казань, ул. Правосудия, д. 2, тел. (8432) 43-99-41
Именем Российской Федерации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
арбитражного суда кассационной инстанции

г.Казань
«18» марта 2004 г.
Дело № А57-2882/03-9
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Филимонова С.А.,
судей Метелиной Т.А., Закировой И.Ш.,
без участия представителей сторон,
рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам № 7 по Саратовской области
на решение от 16.10.03 г. (судья Калинина А.В.) и постановление апелляционной инстанции от 23.01.04 г. (председательствующий судья Провоторова Т.В., судьи Абаев B.C., Христофорова Н.В.) по делу № А57-2882/03-9 Арбитражного суда Саратовской области
по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал», Г.Энгельс (далее заявитель) к межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам № 7 по Саратовской области, г.Энгельс (далее - ответчик) о признании недействительными решений от 03.12.02 г. №№ 1202/2, 1203/2 о привлечении к налоговой ответственности по п.1 ст.122 НК РФ,
по докладу судьи Филимонова С.А.,

УСТАНОВИЛ :

Решением от 16.10.03 г., оставленным без изменений постановлением апелляционной инстанции от 23.01.04 г., Арбитражный суд Саратовской области требования заявителя удовлетворил в полном объеме. При этом обе судебные инстанции исходили из того, что заявителем соблюдены все условия вычета налога на добавленную стоимость (далее - НДС) , предусмотренные действующим налоговым законодательством.
В кассационной жалобе ответчик с принятыми судебными актами не согласился, просил их отменить, указывая на неприменение судом норм Гражданского Кодекса, на недобросовестность заявителя.
В отзыве на кассационную жалобу с доводами, изложенными в последней, заявитель не согласился и просил кассационную жалобу оставить без удовлетворения.
Стороны, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства в кассационной инстанции, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили.
Правильность применения Арбитражным судом Саратовской области при разрешении настоящего спора норм материального и процессуального права проверена Федеральным арбитражным судом Поволжского округа в порядке, предусмотренном статьями 284,286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и сделан вывод об отсутствии оснований для отмены либо изменения вынесенных по делу судебных актов, исходя из следующего.
Из материалов дела усматривается, что заявителем в целях получения вычета по НДС и возмещения экспортного НДС представлены все необходимые документы, предусмотренные ст.165 НК РФ.
сделан надлежащая оценка всем Судебными инстанциями в соответствии со ст.71 АПК РФ дана представленным документам, обоснованный вывод о правомерности заявленных требований истца.
Все требования законодательства к условиям вычета и возмещения НДС при экспортной поставке соблюдены, материалы приобретены для производственной деятельности, продукция реально отгружена, выручка по экспортному контракту поступила, НДС в составе стоимости продукции оплачен.
Довод ответчика в кассационной жалобе о том, что договор между заявителем и поставщиком (ООО «Евролюкс») представляет из себя ничтожную сделку по основаниям ст.169 НК РФ, и в силу ст.167 ГК РФ не влечет юридических последствий, в том числе и в сфере налоговых правоотношений, является несостоятельным, поскольку основан на неправильном применении норм права.
налогового за нарушение Факт недобросовестности заявителя ответчиком не доказан," "заявитель не может нести ответственность законодательства поставщиком. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.287,289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ПОСТАНОВИЛ :

Решение от 16.10.03 г. и постановление апелляционной инстанции от 23.10.04 г. Арбитражного суда Саратовской области по делу № А57-2882/03-9 - оставить без изменений, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий судья
С. А. Филимонов

судьи
Т.А. Метелина
И. Ш. Закирова

ООО Санар

  • юридические услуги;
  • консалтинговые услуги;
  • оказание услуг по управлению другими юридическими лицами в качестве единоличного исполнительного органа (управляющей компании);
  • доверительное управление имуществом других лиц и др.

 

Контактная информация

413119, Российская Федерация,
Саратовская обл. г. Энгельс-19,
территория ООО «Сигнал-Недвижимость».
(8453) 75-04-49,
(8453) 75-04-58,
факс: (8453) 75-04-49,
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
9:00 до 18:00